もやしの魅力 なんと言っても……………

 今回は私が大好きなもやしについて書いていこうと思います。もやしを味噌汁に混ぜるのが自分の中でブームなのです。そんなことは置いておいて、早速参りましょう。

 

やっぱり美味しい

やっぱり私がもやしの記事を書くということは、美味しいです。

良い食べ物は、まず美味しいということですね。

この記事でも美味しいということが第一条件と書かれています↓

味が単純そうに見えて、とても深い味がします。

f:id:zibazibao:20210126201223j:plain

体に良い 

もやしの90%は水分と聞いたことがある人も多いでしょう。でも、その分カロリーが少なく、 コラーゲンを作るときに必要な、ビタミンC、

腸内環境を整える、食物繊維など、

栄養が含まれています。やっぱり良い食べ物は「体に良い」というのが多い気がしますね。

なんと言っても……………安い

スーパーに行くと、200g20円ほどで売っていますよね

安い理由は、

  • 土がいらない→肥料だけでOK
  • 太陽光もいらない→肥料だけでOK

そしてとても早く出荷されるようです。大体1週間ほど。早すぎますね。

 

まとめ 

もやしはもやしは美味しくて、体に良くて、安いという良い食べ物の三つのルールを守っています。 

もやしはおすすめです。

新サイトできました!!

こちらを見てみて下さい↓

 この記事がいいと思ったら、ぜひ読者になってみて下さい。