もやしの魅力 なんと言っても……………
今回は私が大好きなもやしについて書いていこうと思います。もやしを味噌汁に混ぜるのが自分の中でブームなのです。そんなことは置いておいて、早速参りましょう。
やっぱり美味しい
やっぱり私がもやしの記事を書くということは、美味しいです。
良い食べ物は、まず美味しいということですね。
この記事でも美味しいということが第一条件と書かれています↓
味が単純そうに見えて、とても深い味がします。
体に良い
もやしの90%は水分と聞いたことがある人も多いでしょう。でも、その分カロリーが少なく、 コラーゲンを作るときに必要な、ビタミンC、
腸内環境を整える、食物繊維など、
栄養が含まれています。やっぱり良い食べ物は「体に良い」というのが多い気がしますね。
なんと言っても……………安い
スーパーに行くと、200g20円ほどで売っていますよね。
安い理由は、
- 土がいらない→肥料だけでOK
- 太陽光もいらない→肥料だけでOK
そしてとても早く出荷されるようです。大体1週間ほど。早すぎますね。
まとめ
もやしはもやしは美味しくて、体に良くて、安いという良い食べ物の三つのルールを守っています。
もやしはおすすめです。
新サイトできました!!
こちらを見てみて下さい↓
この記事がいいと思ったら、ぜひ読者になってみて下さい。